AI优化带来“新烦恼” 《合金装备5》TGS演示或夭折

在不久前,有报道称小岛秀夫本人将要在东京游戏展上亲自演示《合金装备5:幻痛》,但最近他在推特上声称将遇到的一个问题,游戏中的敌人是随机的,这种不可预测性使得他很难事先准备好计划的演讲稿。在其个人Twitter中,他也做出了相应解释。

原文如下:

合金装备:幻痛

小岛秀夫在推特上称如果要在会展活动中演示游戏视频的话,他可能会因为发生错误而中断演讲。

“诶呀呀,果然100%的现场演示会很困难啊,敌人的动作每次都会不一样,没有办法预测也是无可奈何,我发现在演示途中,要施行预定的演讲内容是不可能的。如果是我们自己展台的话,临机应变延长活动时间是可能的,但这次情况不一样。”

东京电玩展

之前《合金装备》受人诟病的一点就是所有敌人的行动都是有迹可循的,但是在上述小岛秀夫的言论中,小岛可能是在暗示《合金装备5》的AI得到了大幅的改善,玩家们将不能再像以前那样提前预判敌人的走位了。对于玩家来说,这样的改变当然让游戏更好玩刺激了,所有小岛秀夫就算没有办法亲自演示,好像也是可以接受的了!

更多游戏相关资讯,尽在爱游戏网!

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注