国外机构:2012在线游利润将达200亿美元

根据国外游戏产业研究机构ABI Research的一项最新报告预测,2012年全世界在线游戏产业将产生超过200亿美元的利润。

ABI Research

此报告中显示,在亚洲地区中,特别是中国,将带动亚洲的地区的大部分增长份额。这份报告同时指出,西方和亚洲网游市场之间有着重大的区别,因为在亚洲网游市场中免费模式网游占主要地位。

ABI Research分析专家迈克尔·印欧耶(Michael Inouye)说,亚洲在线游戏的管理章程上也和西方有很大区别,“在中国、韩国、越南等地区,他们的在线游戏规章制度很令人感到惊讶。就拿《魔兽世界》为例来说,如果想在本地区运营这款游戏,游戏开发商就必须将游戏中带有血腥、过于暴力的内容移除”。

ABI Research同时还预测,呈增长趋势的、具有多样性的网络连接设备,如游戏机顶盒,会给网络游戏和多人联机游戏带来更多的潜在发展机遇。而2012年也是网络游戏和云技术游戏面临来自独立门户的移动游戏的多方面挑战的一年。

在此报告的最后,ABI Research还预测2010年全球在线游戏利润将超越145亿美元,到2015年,这一数字将超越290亿美元,平均每年的利润增长百分比为14.8%。这其中,网络游戏所贡献的利润为76亿美元,而到2015年,网络游戏所带来的利润将为全球在线利润总额贡献140亿美元。

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注