国产良心之作《雨血》作品赏 水墨与漫画的优美交融

国产单机游戏《雨血》系列首作2010年作为独立游戏发售以来,三年间陆续推出的三部作品均获得了游戏爱好者的肯定,《雨血》系列的水墨线描画面风格也成为了玩家心目中的特色标识之一。不过,与官方形象不同,在热心玩家的画笔之下,男主角魂和他的对手左殇分别是什么样子呢?下面就请欣赏《雨血》玩家的同人画作吧!

  图1:“比比花生酱”笔下的魂

  图2:“鬼无夜?音”笔下的魂

  图3:“比比花生酱”笔下的左殇

 

  首先登场的是由玩家“比比花生酱”、“鬼无夜?音”分别绘制的Q版男主角魂,以及即使缩小成四头身依然非常冷静高贵的反派角色左殇。

  图4:“比比花生酱”笔下的少年时代四人组

 当玩家经历了《雨血1:迷镇》和《雨血2:烨城》种种事件,为魂与左殇最终决裂而遗憾,为玄鱼与两人间的爱恨纠葛而感叹之后,再到《雨血前传:蜃楼》中重温当初两人并肩作战时的故事,怀念之余,或许也会如“比比花生酱”一般,对年轻时的他们非常好奇吧?在同人中,他们真的可以坐在一起,吃一顿团圆的年夜饭哦!

  图5:“时之驻者”笔下的魂

  图6:“潘大伟”笔下的魂

  玩家“时之驻者”笔下的魂则更为沉稳,抱剑的动作十分适合他,题诗也与魂在《雨血》系列前两作时的心境颇为契合,有着身经百战后的沧桑与成熟。同样是魂,玩家“潘大伟”的这幅作品中,表现的则是魂热血、冲动的一面,一静一动,各有千秋。

  图7:“穆丞幽”笔下的左殇

 

  图8:“穆丞幽”笔下的魂

 玩家“fhey修炼中”与“穆丞幽”都属于相当多产的作者,为《雨血》系列创作了多幅作品。“fhey修炼中”偏爱有战斗损伤和血痕的主角造型, “穆丞幽”则偏爱其他游戏中除了主角之外的其他角色。当然,不管是线稿、涂鸦,还是完成度很高的作品,都足见作者们对两位主角的喜爱之情。

  图9:“fhey修炼中”绘制的背靠背主角组

  图10:“fhey修炼中”笔下的左殇

  图11:“fhey修炼中”笔下的魂

  《雨血》系列有才玩家人数还在持续增长中,相信随着这个特立独行的国产单机游戏系列逐渐为更多的玩家所接触和了解,在未来的日子里,还会有更多更好的作品呈现在大家面前,让我们擦亮眼睛,一起期盼吧!

 更多资讯请点击:《雨血》系列专题

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注