什么类型才能做游戏主角?盘点游戏中的四大主角类型

    什么类型才能做游戏主角?

  刊登于《电脑游戏攻略》杂志2011年2月下刊

  控,取自日语“コン(kon)”,而日语的这个单词来源于英语complex(情结)的前头音。大家都知道日本人英语的水平十分差,而他们自己也知道这一点,于是,就把后面一整个音节全部省略了,就取了前面一个简单的音节,曰:控。

  而在当今这个社会,我们越来越多的使用“控”这个词来表达对于一件物品强烈的嗜好和喜欢,有时候过于极端会给人BT的感觉,所以“控”是有些贬义意味的。大家把普通的喜欢某一事物的人也称为XX控,有时并不含贬义。但又跟癖有点不同,比如萝莉控不会让喜欢的萝莉受伤害,加以保护,但恋童癖却会折磨乃至强暴甚至杀死儿童,请自行上网查询当年的“秋叶原杀人事件”。

  那些引人注目的女性主角们

  ——御姐篇

  何为御姐控

  御姐控,实际就是恋姐情结严重的人,广义上指喜欢御姐的人。不是任何人随便喜欢上一个美女就可以称自己是御姐控的——关键词是“御姐”和“恋姐情结”

  而一般的御姐控对于年龄至少大于自己3-5岁成年女性有着心理或生理上的追求。御姐控对于年龄与自己同样或小于自己的女性有着无法接受的感觉,认为这个年龄段的女性缺少一种成熟与稳重。御姐控希望自己能得到更进一步的成长,他们认为年长的女性能指引自己的成长,同时御姐控有一定的恋母情节。母亲的形象在他们的潜意识中是无法替代的存在,然而母亲是禁忌,于是在生活中反映出来便成为了年龄稍长的大姐形女性形象。

  御姐控是视觉美化的追求者。美丽的大龄女性(绝对小于30),是一条美丽的风景线。合适的化装,玲珑的线条,周身散发出来的那股倾倒众人的气质,是令御姐控趋之若鹜的。绝对美丽的外表是御姐心中美学重要的判断之一。御姐控是青春期萌动的发展和残留。在男性青春期来到时,首先留意的都是比自己年长的女性。因为对于那时的男性来讲,成熟的而诱人的女性是神秘而渴望的,这是男性生理发展的必经路程。御姐控将这个时段的取向完整的保留了下来。或者说御姐控大半还是这个年龄段的年轻人。他们热血,有冲劲,热爱美好的事物。相对萝莉控来说阳光许多。

  但以上理论只适用于乖小孩,在当今逆反心理强烈的死小孩大军中出现这种情况实在是太稀罕了,要发展成为御姐控则得从“无”的情况入手。“无”,相对于“有”来说,自然就是没有御姐型人物的成长环境了,特别是在哥哥弟弟妹妹俱全的情况下,这种对理想中姐姐的渴望会表现的尤为明显,再加上死小孩本身条件的御姐不能,其逆反感情的强度会将御姐控心理发展得比乖小孩快速和持久得多。

  游戏中的御姐们

什么类型才能做游戏主角?盘点游戏中的四大主角类型
游戏中的御姐

  在这一类中,最具代表性的无非是前段时间大红大紫的《猎天使魔女》中的贝优妮塔,贝优妮塔是一个超越数百年时间在现代苏醒的迷一样的魔女。可以使用强大无比的魔力,一直持续着与天上的使者们作战着。其战斗的原因和身世都被迷团所覆盖。使用双手双脚上装备的四支枪和头发所寄宿的魔力进行战斗。头发寄宿有强大魔兽,可以通过召唤它来啃噬天使。

  在游戏中,她是一个以猎杀天使为主的魔女,除了俐落的身手、以藏在高跟鞋底的枪械攻击敌人之外,也具备召唤巨大魔物一举消灭敌人的威力。因为她的魔力都来自于头发,甚至她的衣服都是由头发构成,所以当施展召唤要消耗魔力时,贝优妮塔会衣不蔽体展现美好的身材。

  当然笔者其实不是特别喜欢这部游戏,甚至对贝姐有些厌恶。记得当时看到这部游戏宣传图的时候,甚至在怀疑神谷英树的脑袋是不是被驴踢了。不过,讨厌归讨厌,没有争议的是贝优妮塔的确可以作为游戏中的典型御姐形象存在。

  入围名单

什么类型才能做游戏主角?盘点游戏中的四大主角类型
《最终幻想》中的尤娜

什么类型才能做游戏主角?盘点游戏中的四大主角类型
《吸血鬼莱恩》 中的莱恩

什么类型才能做游戏主角?盘点游戏中的四大主角类型
《古墓丽影》中的劳拉·克劳馥特

什么类型才能做游戏主角?盘点游戏中的四大主角类型
《生化危机》中的吉尔·瓦伦蒂娜

什么类型才能做游戏主角?盘点游戏中的四大主角类型
《死或生》中的各位姐妹。

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注