任天堂游戏评价系统上线没几天就被移除

  上周任天堂在Switch游戏商店推出评价系统,并开放少量试点。但没过多久任天堂就将游戏评价系统移除,并表示还需要对系统进行评估。或许深层次的原因在于老任意识到了刷评论可能会带来的某些恶劣影响。

  任天堂上周在官方页面中加入了一个新功能,用户登录自己的账号后可以对游戏进行打分和评论。不过,这个模块还没开放几天,官方又急匆匆的将其移除了。根据游戏页面中的一条声明来看,任天堂似乎还需要对系统进行评估:

  用户评价系统已经下线,我们正在对这个系统的功能和特性进行评估。目前还不能确定何时再次上线,感谢玩家们的积极反馈,感谢那些深思熟虑并对游戏进行评价的用户。

  此前短暂亮相的评价系统其实很有特色,它允许用户总评游戏星级(最高五星),并提供了一些可选的快捷标签,比如 " 充满挑战 "、" 容易上手 "," 适合孩童 " 等。除此之外,评价的用户还需要勾选自己的定位,其中分为 " 任天堂死忠 "、" 核心玩家 "," 休闲玩家 " 和 " 父母 "。

上线才几天 任天堂匆匆移除了“游戏评价系统”

  任天堂并没有解释系统下架的具体原因。不过,它们可能也考虑到了 " 评价轰炸 " 的现象,也就是我们常说的刷差评。这在 Steam 平台中是个相当普遍的做法,许多玩家会受到负面事件的影响,进而拉低某款产品的评价,而不是根据游戏本身的素质进行评判。

  评价的好坏决定了人们对游戏的初期印象,甚至能左右厂商的收入。那么,你觉得老任应不应该加入这个功能呢?

.zbo_con2{ height: 100px; }.zbo_con.zbo_con2 dd{ padding-top: 20px; }

爱游戏爱游戏爱游戏爱游戏爱游戏

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注